樱花飘落
新生入学
新生入学
  • 铜币6枚
  • 威望3点
  • 水币0枚
阅读:595回复:0

[其它]鼓励每天健身一小时将大力推广校园足球

楼主#
更多 发布于:2014-10-21 18:06
不少于一小时
国务院印发的《意见》提出,营造重视体育、支持体育、参与体育的社会氛围,将全民健身上升为国家战略。意见明确到2025年,人均体育场地面积达到2平方米,群众体育健身和消费意识显著增强,人均体育消费支出明显提高,经常参加体育锻炼的人数达到5亿,体育公共服务基本覆盖全民。
《意见》还要求,鼓励日常健身活动。政府机关、企事业单位、社会团体、学校等都应实行工间、课间健身制度等,倡导每天健身一小时。鼓励单位为职工健身创造条件。组织实施《国家体育锻炼标准》。完善国民体质监测制度,为群众提供体质测试服务,定期发布国民体质监测报告。切实保障中小学体育课课时,鼓励实施学生课外体育活动计划,促进青少年培育体育爱好,掌握一项以上体育运动技能,确保学生校内每天体育活动时间不少于一小时。
以三大球为切入点
大力推广校园、社会足球
我国拥有全世界最庞大的球迷群体,但真正踢球的“足球人口”却连年萎缩,客观上制约了中国足球运动发展。近年来,通过开展全国青少年校园足球活动,使开展校园足球联赛的学校超过5000所,注册人数近20万人,校园足球方兴未艾。 司法笑话  http://www.38082.com/sifaxiaohua/
《意见》指出,要以足球、篮球、排球三大球为切入点,加快发展普及性广、关注度高、市场空间大的集体项目,推动产业向纵深发展。对发展相对滞后的足球项目,制定中长期发展规划和场地设施建设规划,大力推广校园足球和社会足球。国家体育总局青少司副司长张智告诉记者:“足球人口的普及是一个基础,但最终目的是水平的提升。我们希望所有校园足球布局的城市,能实现"人人踢足球,班班有球队,每个年级有比赛,全校有联赛",营造起校园足球文化。” 据新华社
国务院近日发布了《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》。意见不仅把全民健身上升为国家战略,而且对发展相对滞后的足球项目制定了中长期发展规划,并大力推广校园足球和社会足球,这无疑对中国足球是个大利好。
游客

返回顶部