樱花飘落
新生入学
新生入学
  • 铜币6枚
  • 威望3点
  • 水币0枚
阅读:717回复:0

[生活百科]脱脂食物和高纤营养棒 竟然也不健康

楼主#
更多 发布于:2014-10-22 11:24
像炸鸡、泡面、薯片这种垃圾食品,不用说大家都知道绝对会在各位营养学家的食品黑名单中榜上有名,不过天底下无法得到专家们青睐的食物可并不是个个都有害得如此明目张胆的,像低脂或脱脂产品,还有号称比冰淇淋(雪糕)要健康得多的Frozen Yogurt,以及减肥族常吃的高纤维营养棒,不说的话,你会知道它们其实也不健康吗?接下来要曝光的5种食物,YouBeauty.com的营养专家Kristin Kirkpatrick非常不建议大家食用,想知道原因的朋友快拉下去看为什么吧。
1.脱脂或低脂的食物
这个世界永远都不可能鱼与熊掌兼得,你想要味道好,自然是利口不利福,如果更注重健康有益,那么口味上当然会有所牺牲。因此当某种食物既号称低脂或脱脂,但却风味依旧,那么十有八九存在猫腻。
比方说低脂花生酱,生产商为了降低产品的脂肪含量,大多会选择减少花生的总量,然后用糖来丰富味道,毕竟对比起花生中的油脂而言,每克糖卡路里数为4,是脂肪的一半不到,脂肪含量为零,所以厂商完全可以理直气壮的说自己的产品低脂低卡路里,不过大家要清楚,花生中的油脂是健康的脂肪来源,而糖分高的产品反而会导致糖尿病、胰岛素抵抗、加速皱纹产生,以及肌肤松弛等问题,所以选择含有健康的单不饱和脂肪酸、不会导致血糖飙升和影响胰岛素产生的原版花生酱其实更明智。
另外,在这里还要补充一句,购买食品前一定要养成先看配方表的习惯,尽量选择成分天然单一的产品,比方说花生酱,最好的当然是只用了花生来制作的。
2.以不健康的方式餵养的动物的肉与乳制品
身为营养专家,自然是非常注重健康,对食材的要求也会比较严格,所以除了戒掉红肉和鸡肉外,Kristin Kirkpatrick在购买食材时还会非常留意动物的餵养方式,要知道谷饲和草饲,笼养和放养,除了口感味道之外,营养上也是大不同哦。
《营养杂志》2010年刊登的一份研究报告显示,草饲的牛肉omega-3脂肪酸含量及前体维他命A和E更高,脂肪含量也会比谷饲的牛肉低。另外,如果动物在饲养过程中被注射或服食过抗生素,人类食用后还会出现抗生素耐药性等各种影响,所以建议大家在购买食品时看清包装,留心了解动物的饲养方式,不要一味贪便宜。
《环境健康透视》期刊在2011年也曾刊登过一份调查,表示有机的家禽养殖场所含的抗药性细菌会比传统养殖场少得多,因此经济允许的话,不知道该如何选择的朋友可以考虑购买有机食材。
3.自助式Frozen Yogurt
貌似有不少想吃冰淇淋但又怕肥的朋友会选择以Frozen Yogurt代替,不过营养专家Kristin Kirkpatrick表示,Frozen Yogurt其实并没有想象中健康,这美味的冰品同样可能会含有大量的脂肪、糖分与惊人的卡路里,尤其是当你去光顾自助式的Frozen Yogurt店,很容易迷失在琳瑯满目、卡路里却不低的配料之中,而且因为Frozen Yogurt打着健康低脂的旗号,所以不知不觉就会吃多。
《美国预防医学杂志》在2006年刊登过一份分析报告,结果显示容器,甚至是勺子的大小都会影响人的食量。这项调查的参加者清一色是营养专家,对饮食健康有比常人要高的准则和较全面的专业知识,但在使用比较大的碗进食时,他们在不知不觉间便摄入了比平常高出31%的食物,而在使用较大的勺子时,则多吃了14.5%。
因此,Kristin Kirkpatrick建议,除非能控制好摄入量,否则宁愿少少吃一份冰淇淋,都不要吃超额的Frozen Yogurt。
4.高纤维营养棒
我们都知道纤维是好东西,研究表明,高纤维的饮食能够降低血总胆固醇,减少便秘,甚至还可以帮助减肥,如果吃早餐时食用含高纤维的食物,还能延迟飢饿感,降低你一整天的进食量。
一般来说,纤维来自蔬果、豆类和谷物,不过为了方便食用和更好入口,不少消费者都会选择貌似挺健康的高纤维营养棒来代替,不过你知道吗?这种替代品实际上不过是朱古力棒的粗粮版,含粗纤维,但糖、高果糖玉米糖浆、蜜糖、棕榈坚果油也不少,对比起这一大堆增加风味的原料,纤维几乎等同于配角,所以想方便的朋友还是吃苹果去吧,同样高纤维,而且还不含额外糖分和卡路里哦。 职场笑话  http://www.38082.com/zhichangxiaohua/
5.额外加入了大量调味的咖啡
咖啡好处多多,不过这里说的是苦苦的黑咖啡,而不是大家常喝的那种很好入口,加了大量奶、糖、焦糖酱等材料进行调味的新品种哦,不然长期饮用必定变肥。
就以不少人喜欢的拿铁为例,一杯大杯的调味拿铁卡路里含量就超过了300,而黑咖啡卡路里数则为5,即使加了半杯脱脂奶来调味,卡路里也不到50。因此想减肥,但又接受不了黑咖啡的朋友最好只用脱脂奶、杏仁奶、豆奶来调味,打发的奶油和糖浆这类东西还是别碰为好。
游客

返回顶部