小可如
新生入学
新生入学
  • 铜币6枚
  • 威望3点
  • 水币0枚
阅读:515回复:0

[生活百科]秋冻御寒,别只顾着吃肉

楼主#
更多 发布于:2014-10-25 15:09
秋冬季寒冷,我们除了会在穿衣上注意保暖,还会食用一些高热量食物,如羊肉、牛肉等,但是这些都是肉食,吃多了不只腻还会让你一个冬季胖了不少,难道就没有什么蔬菜是高热量的吗?有的,比如土豆、莲藕等根茎类蔬菜。
“根茎类蔬菜介于粮食与蔬菜之间,比叶菜类蔬菜淀粉含量高,可以给人体提供较多的热量。”专家说。据检测,每100克根茎类蔬菜可以提供79—100千卡的热量,而一般的蔬菜只能提供10—41千卡,其蛋白质和无机盐的含量也相对较低。
而无机盐也是人体御寒的重要物质,据国外的一项研究显示,人怕冷与机体内缺乏某种无机盐成分有关,而根茎类蔬菜中含有大量的矿物质。因此,冬天多吃胡萝卜、生姜、马铃薯、山药、莲藕、芋头等根茎类蔬菜,可以增强御寒能力。  搞笑语录  http://www.90722.com/gaoxiaoyulu/
在吃法上,这些食物并没有什么特别的讲究,最好能与羊肉、牛肉等炖着吃,御寒效果更好。
另外,低温会加速体内维生素的代谢,饮食中应及时补充。维生素A能增强人体耐寒能力,维生素C可提高人体对寒冷的适应能力。因此,可多吃动物肝脏、胡萝卜、南瓜等富含维生素A的食物及新鲜蔬菜、水果等富含维生素C的食物。
有荤有素才营养更全面,我们也会更健康。而素食人士也可以选择吃这些根茎类蔬菜来补充热量,大家一起健健康康度寒冬。
游客

返回顶部