小可如
新生入学
新生入学
  • 铜币6枚
  • 威望3点
  • 水币0枚
阅读:541回复:0

[生活百科]教你霜降古法吃柿子

楼主#
更多 发布于:2014-10-27 11:30
说起霜降吃柿子,其实与朱元璋有关,据说他小的时候家中十分贫困,经常吃了上顿没下顿。有一年霜降节,已经两天没饭吃的朱元璋饿得两眼发黑,突然在一个小村庄里看到一棵柿子树,上面结满了红彤彤的柿子。朱元璋饱饱地吃了一顿柿子大餐,才得以活命。后来,朱元璋当了皇帝,有一年霜降领兵再次路过那个小村庄,发现那棵柿子树还在,他将其封为“凌霜侯”表示感谢。这个故事在民间流传开来后,就逐渐形成了霜降吃柿子的习俗。不过霜降柿子可是有讲究的,一般要吃上面带着霜儿的柿子,这样吃起来才凉甜可口。
古法柿子饼
材料:新鲜的柿子适量    职场笑话  http://www.38082.com/zhichangxiaohua/
做法:1、柿子剪掉果柄,摘掉萼片、保留萼盘的四方形状,并削去皮。2、削下来的皮摆在架子上,在太阳下晒干备用。3、去皮的柿子放在室外暴晒,暴晒过程中,每隔半天或一天要翻面。4、4到5天后,柿子已失去水分,表皮很有弹性,用手轻轻地从柿子的侧面将其压扁。5、将柿子继续在室外暴晒2-3天。之后,将柿子再次压扁。6、准备一个纸盒子,铺一层已经晒干的柿子皮,码上晒好的软硬适中、表皮弹性十足的柿子,表面再铺一层干柿子皮,盖盖儿密封起来,静置25-30天,待柿子饼表面渗出白色的粉霜时就可以食用了。
游客

返回顶部