大晗晗
版主
版主
  • 铜币423枚
  • 威望43点
  • 水币0枚
  • 社区居民
阅读:860回复:2

[随便聊聊]教育部鼓励高校建立弹性学制,允许大学生休学创业,你怎么看?

楼主#
更多 发布于:2014-12-16 16:33
随着2014年脚步的远去,新一轮高校就业大军即将涌入社会,为做好明年的高校毕业生就业工作,近日,教育部正式公布了《教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,鼓励高校建立弹性学制,鼓励大学生进行多种创业形态尝试,并对在校生开出了允许“休学创业”的优厚条件。
确实休学创业的诸如盖茨、乔布斯,他们的成功让我们垂涎,但是休学创业这条路适合所有人么?会不会存在眼高手低的同学捡了芝麻丢了西瓜?
对于这件事你们怎么看?
欢迎大家一起来讨论~
月关
工作室
工作室
  • 铜币490枚
  • 威望59点
  • 水币0枚
  • 社区居民
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2014-12-17 15:27
说实话,给我的感觉就是...
“啊,你们这些年轻人要注意啦,可能你们这群学生毕业之后就找不到工作啦,恩,是极大的可能,所以啊,你们就自己创业吧,让家里人拿出积蓄给你们烧钱,工作解决了,国家也增加了收入。”
我就是这么一个想法...至于因为国家的教条发布,而引来的【据说】我们必须要参加SYB大学生创业培训...我更觉得无语,毕竟我自己就属于对创业毫无兴趣的人,却要必须去参加这种我排斥的东西,然后利用各种网络资料去搜罗一堆自己看了也会立马忘记的资料写一份假到只剩下幻想的报告交给老师,得到一个肯定一个通过。
青春无悔、不言恨
flygend
大学一年级
大学一年级
  • 铜币11枚
  • 威望3点
  • 水币0枚
板凳#
发布于:2014-12-24 10:58
休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码休学写代码
游客

返回顶部