秦小胖
大学二年级
大学二年级
  • 铜币37枚
  • 威望13点
  • 水币0枚
阅读:523回复:2

转载——神舟十一号载人飞船发射成功

楼主#
更多 发布于:2016-10-17 10:37

北京10月17日电 神舟十一号奔向天宫,我国载人航天再启新程。北京时间10月17日7时49分,执行与天宫二号交会对接任务的神舟十一号载人飞船,在酒泉卫星发射中心发射升空后准确进入预定轨道,顺利将2名航天员送上太空。
17日凌晨4时15分许,航天员出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁举行。
航天员们郑重表示,服从命令,听从指挥,沉着冷静,精心操作,圆满完成任务,请祖国和人民放心。在送行人群的鼓掌欢呼声中航天员们乘车前往发射场,进入飞船作发射前的准备。
发射场上,长征二号F遥十一运载火箭巍然矗立、整装待发。
7时30分,随着一声“点火”口令,承载着神舟十一号载人飞船的火箭,在巨大的轰鸣声中冲天而起,飞向茫茫太空。
酒泉卫星发射中心指挥大厅现场的电子屏幕上,显示出火箭和飞船运行的轨迹和参数,工作人员密切监视各项数据,不时发出一道道指令。扬声器里不断报告火箭和飞船的运行状态:逃逸塔分离,助推器分离,整流罩分离,船箭分离,飞船进入预定轨道,帆板展开,航天员飞行乘组状态良好……
7时49分,载人航天工程总指挥张又侠宣布:神舟十一号载人飞船发射取得圆满成功。酒泉卫星发射中心指挥大厅和中国载人航天工程指挥中心里一片欢腾。
按照计划,神舟十一号载人飞船在轨飞行期间将与天宫二号空间实验室交会对接。2名航天员将进驻天宫二号空间实验室,并开展科学实验和技术试验。目前,在轨运行30多天的天宫二号空间实验室已进入高度约393千米的近圆对接轨道,等待神舟十一号载人飞船对接。

屋里tongyan
大学一年级
大学一年级
  • 铜币40枚
  • 威望3点
  • 水币0枚
  • 社区居民
沙发#
发布于:2016-10-17 10:45
66666666666
薄荷荼靡
管理员
管理员
  • 铜币2112枚
  • 威望171点
  • 水币45枚
  • 社区居民
  • 忠实会员
板凳#
发布于:2016-10-17 15:35
<( ̄3 ̄)>   二次登天
西南科技大学校园BBS——涪水含章欢迎各位的到来
游客

返回顶部