王建虎
大学三年级
大学三年级
  • 铜币96枚
  • 威望15点
  • 水币0枚
  • 社区居民
阅读:309回复:0

普京成俄最受欢迎政治人物 总理未进前三

楼主#
更多 发布于:2016-11-01 10:52
民调:普京成俄最受欢迎政治人物 总理未进前三
china.com 2016-10-27

俄罗斯总理梅德韦杰夫
原标题:俄民调:普京当选俄最受欢迎政治人物前三无小梅
【环球网报道记者郭鹏飞】日前,俄罗斯著名的“列瓦达中心”发布了一项民意调查报告。报告显示,俄民众对总统普京的满意度高达84%,同时也创下了普京年度最高满意度。此前最高纪录是9月份的82%,最低为5月份的80%。但与去年同期相比,普京的满意度还是有所下降,2015年10月,有88%的民众认可普京的工作。
相比满意度一路飙升的普京,总理梅德韦杰夫在俄罗斯老百姓眼里似乎有些差强人意。调查结果显示,梅德韦杰夫的满意度与八月份的48%持平,甚至相比年初的51%还略有下降。
对于俄罗斯联邦政府的工作评价,47%的受访者表示满意,52%表示不满。
报告还显示俄罗斯民众正对国内经济恢复信心。结果显示,有55%的受访民众相信国家正沿着正确的方向发展。
受访者还被要求说出5-6名他们认为最靠谱的政治人物。结果显示,普京毫无悬念领跑,以52%的支持度成为俄罗斯最受欢迎的政治家。俄罗斯国防部长绍伊古和外交部长拉夫罗夫分列二三名。梅德韦杰夫仅得到11%的支持无缘前三,落后俄罗斯自由民主党领导人日里诺夫斯基屈居第五。
游客

返回顶部