王建虎
大学三年级
大学三年级
  • 铜币96枚
  • 威望15点
  • 水币0枚
  • 社区居民
阅读:431回复:0

安倍劝说无效!特朗普上任后第一天将干这件大事

楼主#
更多 发布于:2016-11-22 23:06
关注丨安倍劝说无效!特朗普上任后第一天将干这件大事
央视新闻 2016-11-22
当地时间21日,美国当选总统特朗普通过视频阐述了他上任100天执政计划,他在视频中表示,将会在上任的第一天,发布总统行政令,退出《跨太平洋伙伴关系协定》(TPP) 。

此外,特朗普政府的班底也越来越清晰。特朗普19日和20日在新泽西州会晤了多名可能加入其内阁的人员。其中,退役海军陆战队将军詹姆斯·马蒂斯(James Mattis)可能会出任国防部长。

△当地时间2016年11月20日,美国当选总统特朗普在特朗普高尔夫球俱乐部与潜在新内阁成员举行会议。
上任首日将宣布退出TPP
特朗普当地时间21日通过在线发布的视频公布他上任后100天政策计划大纲,内容涉及移民、贸易协议以及国防政策等问题。
特朗普在视频中宣布,上任第一天将通过签署总统行政命令的方式退出TPP。在竞选期间,特朗普已多次表示如果当选会退出TPP。值得一说的是,日本首相安倍晋三17日专程前往纽约与特朗普会面,虽然两人会谈内容并没有透露,但根据安倍行前发布的消息,TPP是重点话题。由于日本方面对TPP非常重视,安倍希望通过这次会谈改变特朗普对TPP的看法。但从目前来看,显然安倍的目的没有达到。
在移民问题上,特朗普承诺调查滥用签证问题,但对于此前誓言在美墨边境上修筑隔离墙一事却只字未提。
特朗普向外界暗示 将提名詹姆斯·马蒂斯出任国防部长
在发布政纲的同时,特朗普组阁的动作也不断。当地时间20日,特朗普在推特上发帖点名表示:“詹姆斯·马蒂斯将军正在被考虑担任国防部长,他昨天给人留下了非常深刻的印象。一个真正的将军中的将军!”
即将出任白宫办公厅主任的赖因斯·普里伯斯20日在接受采访时说,马蒂斯“非常有可能”出任防长一职,“当选总统特朗普喜欢像马蒂斯将军这样的领导人”。

△特朗普11月19日会见马蒂斯
防长候选人 爱读《孙子兵法》
据美国有线电视新闻网(CNN)20日报道,66岁的四星上将马蒂斯服役44年,经验丰富,曾在阿富汗战争和伊拉克战争中担任过指挥职务,并在2010年担任美军中央司令部司令。他因2004年在伊拉克指挥费卢杰战役闻名,这是伊拉克战争中最血腥的战役之一。但2005年,他在美国圣地亚哥的一场演讲中称“杀人很有趣”,备受争议。

△詹姆斯·马蒂斯资料图
《纽约时报》曾报道称,马蒂斯经常援引《孙子兵法》教育部下。
国务卿候选人已有多名
除马蒂斯以外,特朗普也在20日与现年66岁的美国退役海军陆战队上将约翰·凯利会谈。特朗普团队发表声明称,他们在谈话中讨论了美国的全球国家安全状况及中东地区的冲突,他们还讨论了凯利作为美国南方司令部司令及在中东担任指挥官时的经验。《海军陆战队时报》报道称,凯利可能会被考虑担任国务卿。
同样被考虑担任国务卿的前马萨诸塞州州长罗姆尼则在19日与特朗普会面。他此前曾反对特朗普竞选总统。美联社分析称,如果特朗普任命罗姆尼,这将使建制派对缺乏外交经验的特朗普更为放心。

△特朗普与罗姆尼会面
特朗普的“长期盟友”、前纽约市市长朱利安尼也可能被考虑担任国务卿。特朗普的另一名忠实支持者、新泽西州州长克里斯蒂则与特朗普讨论了美国国内安全、执法问题及美国司法系统等话题。
财长候选人也已有两位
而在经济贸易方面,据特朗普团队声明,富豪投资家威尔伯·罗斯在20日与特朗普讨论了外国贸易协议、美国制造业及创造工作岗位等问题。路透社称罗斯可能被考虑担任商务部长。
游客

返回顶部