花枝春野
大学三年级
大学三年级
  • 铜币131枚
  • 威望13点
  • 水币0枚
阅读:433回复:0

特朗普不搞TPP

楼主#
更多 发布于:2016-11-23 19:24
美国东部时间11月21日,美国当选总统特朗普称,他将在上任后的第一天就发布一项退出跨太平洋伙伴关系协定(简称TPP)的意向通知。
特朗普是在一个宣布其上任后百日执政纲领的视频中做出上述宣布的。特朗普说,TPP对美国而言是一个潜在灾难,“我们将协商公平的双边贸易协议以取代TPP,这将为美国带来工作和产业机会。”
特朗普此言立即引来极大关注,因为美国的退出便等于宣布了TPP的搁浅。
其实,这并不是新闻。早在一个月前的10月22日,特朗普在葛底斯堡发表演讲时,就已经阐述了7条保护美国工人的措施,其中一条便是“我将宣布退出跨太平洋伙伴关系协定”。再往前看,大选期间的特朗普曾多次反问有谁真正读过那份五千多页的TPP协定。“那是一项糟糕的交易”,他说。
在打着“要美国主义,不要国际主义”旗号的特朗普看来,TPP之所以对美国是个“灾难”,便在于TPP框架中的贸易条约是对美国的“打劫”,抢走了美国工人的就业机会。依据他的逻辑,TPP协议主张各国自由贸易,美国制造业人工成本高,工业品没有市场竞争力,如更大程度施行自由贸易,美国贸易逆差将加大,进而不利于美国制造业就业和美国整体经济。
游客

返回顶部