奥二炮
新生入学
新生入学
  • 铜币2枚
  • 威望1点
  • 水币0枚
阅读:361回复:0

[寻觅老乡]遇见它,莫慌!

楼主#
更多 发布于:2016-11-28 09:35
最近大家都在讨论荧光剂啊,好像身边一直在用的产品都存在荧光剂,包括洗衣液里也含有荧光剂,大家都纷纷购买不含荧光剂的洗衣液,有的人还说是有毒的,吓得俺心慌慌啊!到底怎么回事呀!
就在昨晚我看到了一篇报道,里面有详细的荧光剂说明,我的心中大石一下子就放下了,幸好幸好!为了辟谣不让更多像我无知的人吓得心慌慌,我也来分享一下这篇报道吧!
报道如下:关于洗涤剂中荧光增白剂是否有害健康的热点话题,国际及国内权威组织及行业专家,经全方位论证,给出了明确答复——为了科学评价洗涤剂中荧光增白剂的健康风险,帮助消费者正确认识荧光增白剂,2016年4月17日,北京大学公共卫生学院、中国环境诱变剂学会毒性测试与替代方法专业委员会和中国日用化学工业研究院,在北京大学公共卫生学院召开了“洗涤用品原料健康风险评估指南”、“洗涤用品原料——直链烷基苯磺酸盐(LAS)健康风险评估”、“洗涤用品原料——荧光增白剂的健康风险评估”课题专家论证会。
参与此次论证会的专家来自国内食品毒理学、化妆品洗涤剂检测、精细化工、管理毒理学、卫生毒理学、环境毒理学等相关领域,他们听取了课题完成单位的汇报,审查了论证材料,经过质询、讨论,形成了专家论证意见:认定洗涤产品中的荧光增白剂对于消费者是安全的,可放心使用。
经中国洗涤用品工业协会科学论证:洗涤剂中荧光增白剂是无毒的,健康安全的。关键时刻还是得专业人士来辟谣啊,希望大家相信科学论证,不要人云亦云咯!
www.996y.cn
游客

返回顶部