王建虎
大学三年级
大学三年级
  • 铜币96枚
  • 威望15点
  • 水币0枚
  • 社区居民
阅读:444回复:0

台媒:蔡英文明年将过境美国 或与特朗普幕僚会面 直通台湾 2016-12-06

楼主#
更多 发布于:2016-12-06 10:37
台媒:蔡英文明年将过境美国 或与特朗普幕僚会面
直通台湾 2016-12-06
核心事实:据传,蔡英文明年1月将“出访”尼加拉瓜,可望过境纽约,且不排除与特朗普碰面。蔡英文办公室对此表示,与特朗普会面是过度臆测。
蔡英文与美国候任总统特朗普通电话引发国际关注。据传,蔡英文明年1月将“出访”尼加拉瓜,可望过境纽约,且不排除与特朗普碰面。蔡英文办公室对此表示,与特朗普会面是过度臆测。

据台湾《联合报》报道,蔡英文明年1月将“出访”中美洲所谓的“友邦”尼加拉瓜。有媒体据此报道称,此行可望过境美国纽约,不排除与特朗普碰面。
也有媒体推测称,如果蔡英文见不到特朗普,也可能与特朗普拟定的阁员,如即将出任白宫幕僚长的普利巴斯、运输部长赵小兰等人会面。
对此,蔡英文办公室紧急灭火。据台湾“中央社”报道,蔡办回应称,蔡英文将与特朗普或其团队会见的安排等等,“这些都是过度的臆测”。有关“出访”只要有确定的规划与安排,相关的时间与行程就会对外公布。

今年,蔡英文与美国传统基金会创办人佛讷见面
亲绿媒体披露与特朗普幕僚会面
虽然蔡办极力撇清蔡英文“出访”与特朗普的关系,但岛内偏绿媒体《自由时报》仍坚称,蔡英文会与特朗普幕僚会晤。
据《自由时报》5日披露,本次“出访”专案“英采项目”预定1月8日出发、15日返岛。届时,蔡英文将于1月10日参加在尼加拉瓜举行的总统奥尔特加就职典礼,接着再到“友邦”危地马拉和萨尔瓦多。
相关政府官员透露,目前朝此上述方向规划,但细节还在讨论中,“如果各方觉得时间OK,就会拍板定案。”
据悉,这是蔡英文上任后第二次“出访”。第一次“英翔专案”于今年6月推出,当时蔡英文曾出访“友邦”巴拿马、巴拉圭,并过境美国迈阿密、洛杉矶,与美国参议员卢比奥会面。
至于此次可能过境纽约,与特朗普会面一事,《自由时报》援引知情人士分析称:“机会应该不大,若两人见面比通电话的冲击更大。”但不排除蔡英文将与特朗普幕僚会面,包括普利巴斯、赵小兰以及牵线此次通话的美国传统基金会创办人佛讷等人。
本月2日,蔡英文与特朗普直接通话,引发中国大陆不满,美国国内也有声音批评特朗普外交手段稚嫩。
中国外交部已就此向美国有关方面提出严正交涉。严肃指出,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,这是国际社会公认的事实。一个中国原则是中美关系的政治基础。敦促美国有关方面信守奉行一个中国政策、遵守中美三个联合公报原则的承诺,谨慎、妥善处理涉台问题,以免中美关系大局受到不必要的干扰。
游客

返回顶部