秦小胖
大学二年级
大学二年级
  • 铜币37枚
  • 威望13点
  • 水币0枚
阅读:512回复:0

转载——特朗普炮轰波音:新空军一号超40亿美元取消订单

楼主#
更多 发布于:2016-12-07 13:49
美国当选总统特朗普周二早上出乎意料的对波音全新总统座驾“空军一号”价格进行了炮轰。特朗普在推特中写道,波音正在为将来的总统打造一架崭新的“空军一号”,但开支已经失去控制了,超过40亿美元。取消订单!
随后特朗普在自己的特朗普大厦接受了媒体的采访,并表示飞机价格完全失控了,整个空军一号居然要耗资超过40亿美元,这是很可笑的。我觉得波音做的有点过了,我们想让波音赚很多钱,但这也太多了。
据路透报道,今年1月波音赢得了“空军一号”的订单,此后波音还得到了2600万美元用于提高飞机安全性能并降低开支。如今老的“空军一号”已经服役25年,熟悉双方合同的人士向CNBC表示,如果现在取消订单,总统可能需要等上几年才能获得新的专机。此前美国空军已经计划花费16.5亿美元寻找两架替代飞机。
波音随后发表声明称,公司正在完成价值1.7亿美元的复杂军用飞机的性能提升计划,以满足美国总统的特殊需求,期待与美国空军完成随后的合同,在不辜负美国纳税人的情况下将最好的飞机交给总统。
根据国防部预算,整个“空军一号”预算为28亿美元,直到2021财年,但预算数字被标记为“持续更新至工程结束”。据NBC报道,美国政府问责办公室(The Government Accountability Office)去年预计的总开支为32亿美元。
白宫周二表示,当选总统特朗普所引用的部分数据并没有正确反映波音和国防部间的合作安排,美国人也不期待美国总统能从飞机升级中受益。
受消息影响,周二早盘波音公司股价低开近1.6%,随后缓慢回升,截至收盘,波音报152.05美元,微跌0.07%。
有意思的是,根据今年披露的特朗普金融资产情况,特朗普持有价值5-10万的波音股票,并获得了1001-2500美元分红。特朗普发言人杰森米勒随后表示,特朗普所有波音股票在6月已经出手。
游客

返回顶部