花枝春野
大学三年级
大学三年级
  • 铜币131枚
  • 威望13点
  • 水币0枚
阅读:733回复:1

中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射风云四号卫星

楼主#
更多 发布于:2016-12-12 17:37
中新社西昌12月11日电 (邱学雷)12月11日0时11分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射风云四号卫星。
该星实现了中国静止轨道气象卫星升级换代和技术跨越,将对中国及周边地区的大气、云层和空间环境进行高时间分辨率、高空间分辨率、高光谱分辨率的观测,大幅提高天气预报和气候预测能力。
风云四号卫星使用全新研制的SAST5000平台,设计寿命7年,成功突破了代表国际前沿的高精度图像定位与配准、微振动测量与抑制等20余项核心关键技术,装载4种先进有效载荷,整体性能达到国际先进水平。
风云四号卫星的研制者介绍,同时在高轨气象卫星装载多通道扫描成像辐射计和干涉式大气垂直探测仪,为国际首次。既全面提高对地球表面和大气物理参数的多光谱、高频次、定量探测能力,还可在垂直方向上对大气结构实现高精度定量探测。
此外,卫星装载的中国自主研制的闪电成像仪,一秒钟可拍摄500张闪电图,对强对流天气进行监测与跟踪,提供闪电灾害预警。
卫星应用部门代表说,“风云四号”投入使用后,可以更加精确地开展天气监测与预报预警、数值预报、气候监测。在台风分析和预报方面,能够每3分钟对台风区域进行观测,特别是对台风眼区的监测可弥补目前在轨卫星云图分辨率不够高的缺陷。
风云四号卫星工程由国防科工局组织实施,卫星主用户为中国气象局。卫星、运载火箭分别由中国航天科技集团公司上海航天技术研究院、中国运载火箭技术研究院研制。
此次发射是长征系列运载火箭的第242次发射。(完)

rjtu7506
新生入学
新生入学
  • 铜币2枚
  • 威望0点
  • 水币0枚
沙发#
发布于:2016-12-16 20:22
热电阻结构特点
 热电阻通常和显示仪表、记录仪表和电子调节器配套使用。它可以直接测量各种生产过程中从-200℃至+600℃范围内的液体、蒸汽和气体介质及固体表面的温度。

WZ系列装配热电阻:通常由感温元件、安装固定装置和接线盒等主要部件组成,具有测量精度高,性能稳定可靠等优点。实际运用中以Pt100铂热电阻运用最为广泛。

WZPK系列铠装铂热电阻:铠装热电阻是由感温元件、引线、绝缘材料、不锈钢套管组合而成的坚实体,它有下列优点:体形细长,热响应时间快,抗振动,使用寿命长等优点。

隔爆热电阻:隔爆热电阻通过特殊结构的接线盒,把接线盒内部爆炸性混合气体因受到火花或电弧等影响而发生的爆炸局限在接线盒内,生产现场不会引起爆炸。


端面热电阻:端面热电阻感温元件由特殊处理的电阻丝缠绕制成,紧贴在温度计端面。它与一般轴向热电阻相比,能更正确和快速地反映被测端面的实际温度,适用于测量表面温度。


联系电话:023-68280988   023-68288698


联 系 人:董菲


重庆欧德仪表有限公司www.redianou.cn
游客

返回顶部